Universidad Tecnológica de Cancún

El chocolate nuevas armonías: bombones, tartas y pasteles, platos salados, cócteles, postres de cuchara / Rosalba Gioffré

Gioffré, Rosalba

El chocolate nuevas armonías: bombones, tartas y pasteles, platos salados, cócteles, postres de cuchara / Rosalba Gioffré - España : Susaeta - [186] p. / 28 cm. - El gran libro del gourmet .

Incluye: apéndice e índice

El mundo del chocolate.- El recetario: bombones, pastas y bollitos, tartas,postres de cuchara y platos salados.-

Disponible sólo para consulta

Una gran distancia en tiempo y conceptos separa el ritual azteca de la bebida del chocolate sólido, moderno, que nos es tan familiar. Hoy es bien sencillo gozar de este placer cotidiano: posiblemente ignoremos las vicisitudes históricas que rodearon a la feliz integración de este tesoro de los trópicos en la gastronomía europea y en sus costumbres, asi como los valores que lo distinguen y su largo proceso, desde la exposición del producto terminado, retrocediendo paso a paso hasta los terrenos de las plantaciones. merece la pena conocer la apasionante aventura del chocolate y darle el protagonismo que se merece.

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Cocina (Chocolate) \ Chocolate -- Historia

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