000 01568nam a2200205 4500
020 _a968-24-6564-8
045 _a20070710/0940
050 _aQR115 E84
100 _aEsesarte Gómez, Esteban de
245 _aHigiene en alimentos y bebidas / Esteban de Esesarte Gómez
250 _a5a ed.
260 _aMéxico : Trillas, 2002-
300 _a308 p. / 24 cm.
504 _aBibliografía: p. 289-293
505 _aNociones elementales de microbiología.- Contaminación e inmunidad.- principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de transmisión.- Higiene personal de los manejadores de alimentos.- Agua y hielo.- Conservación de alimentos: refrigeración y congelación.- Higiene de la carne.- Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina.- Higiene en pescados y mariscos.- Higiene en la leche de vaca y sus derivados.- preparación de alimentos.- Exhibición, servicio y venta de alimentos.- Almacenamiento de alimentos.- Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas.- Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios.- El vendedor de alimentos en la vía pública.- Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención.- Fauna trasmisora.- bebidas alcohólicas.- El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos.
590 _aBUTC
650 _aEnfermedades de origen alimentario \ Enfermedades transmisibles \ Enfermedades transmitidas por alimentos \ Alimentos - Manejo \ Bebidas
008 523523 mx an 8530003300spa08
942 _cBK
999 _c2186
_d2186